@当前位置:首页 > 政协新闻
阳江市阳东区政协到我区考察

2021-01-11 点击次数

 

12月10日下午,阳江市阳东区政协副主席伍志锋率考察组到我区开展考察交流活动,区政协副主席刘伟琳参加活动。
考察组一行参观了叶挺将军纪念园。从纪念馆到育英楼,从腾云学堂到叶挺故居,每到一处,大家都认真聆听讲解员的解说,仔细观看场馆内珍贵的文史资料。大家纷纷表示,馆内的诸多文物和图片资料形象地刻画了那个血雨腥风、硝烟弥漫、战火纷飞的革命战争年代,让大家深入了解了叶挺将军的生平,深刻感受到革命先烈们一往无前,视死如归的革命主义精神。
叶挺将军纪念园是全国爱国主义教育示范基地全国100个红色旅游经典景区之一。园区将红色文化与客家文化、侨乡文化和绿色生态文化融合在一起,通过纪念景观与人文展示相结合的形式,展现一代名将叶挺将军的历史功勋和人民心中永不磨灭的红色记忆。
    随后,考察组还实地走访了周田村的古树公园、会水楼及叶亚来文化主题展示馆,实地感受我区特色村落、客家文化、红色文化和华侨文化底蕴。惠阳区融媒体中心记者:周建妮 赵晓雪
更多相关阅读:
版权所有 :中国人民政治协商会议惠州市惠阳区委员会

电话:0752-3370181 0752-3369826    E-mail:hyzxb@126.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览