@当前位置:首页 > 政协新闻
湛江市霞山、珠海市斗门两地政协到我区调研考察

2021-01-11 点击次数

 

湛江市霞山区政协到我区调研考察
11月26日,湛江市霞山区政协副主席陈兆鹏率队到我区调研考察,受到我区的热烈欢迎。区政协副主席刘伟琳等参加了活动。
当天下午,调研考察组一行首先参观叶挺将军纪念园。在园区展厅、育英楼、腾云学堂、叶挺故居,调研组一行边参观、边学习、边思考。展示的历史文物和资料形象地刻画了那个血雨腥风、硝烟弥漫、战火纷飞的革命战争年代,调研考察组重温了叶挺将军的生平事迹,领略一代名将光辉事迹,感受叶挺将军作为北伐名将和抗日英雄的铮铮铁骨和浩然正气。
在秋长周田村党群服务中心,调研考察组充分肯定当地盘活百年围屋凤吉楼,以客家围屋为载体,打造具有文化特色、地方特色的党群服务中心,认为值得学习借鉴。随后,调研考察组还实地调研了古树公园、会水楼等,听取了我区关于基层党建、乡村振兴战略等工作的开展情况。( 惠阳区融媒体中心 记者:许文昌 李丹丹 )
 
 
珠海市斗门区政协调研组到我区调研考察
 
11月27日上午,珠海市斗门区政协副主席梁梦纯带领港澳台侨委部分委员到我区,围绕“共建港澳青年联谊平台,增强爱国爱乡情怀助推大湾区建设”开展调研考察,受到区政协副主席黄迪伟的热烈欢迎。
在叶挺将军纪念园,调研组一行在讲解员的引导下,参观了叶挺将军纪念园的各个展厅和故居。房间里、砖墙上和展厅里的数百件文献、文物深深地吸引着调研组成员驻足观看。通过珍藏的照片、影片、文物等资料,全面了解了叶挺将军戎马倥偬的一生,让大家感受到革命战争年代叶挺将军满腔热忱、坚忍不拔的革命气节。
叶挺将军纪念园是全国爱国主义教育示范基地全国100个红色旅游经典景区之一。园区将红色文化与客家文化、侨乡文化和绿色生态文化融合在一起,通过纪念景观与人文展示相结合的形式,展现一代名将叶挺将军的历史功勋和人民心中永不磨灭的红色记忆。
调研组还来到古树公园,追寻先辈足迹,继承优良传统。
据介绍,我区以周田村为试点,积极推进农村精神文明建设,融合红色文化基因和文明创建元素,以点连线成面,率先打造出以“叶挺将军纪念园——古树公园——红军小学”为核心的红色文化文明示范片。( 惠阳区融媒体中心 记者:刘曼丽 邓朗天 )
更多相关阅读:
版权所有 :中国人民政治协商会议惠州市惠阳区委员会

电话:0752-3370181 0752-3369826    E-mail:hyzxb@126.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览