@当前位置:首页 > 政协新闻
区政协举办政协委员履职能力培训班

2020-10-16 点击次数

 

10月13日下午,2020年惠阳区政协委员履职能力培训班在惠阳大剧院举行,邀请市委党校副校长陈春梧作专题辅导报告。培训班由区政协主席余汉平主持,副主席任振华、刘伟琳、曹伟力、黄迪伟等区政协领导班子成员,全体政协委员,惠阳公共外交协会会员及区政协机关全体干部共200多人参加了培训。
陈春梧以《粤港澳大湾区及惠州发展前景》为题,从国家区域发展思路、大湾区和都市圈中的惠州以及建设国内一流城市等方面,为大家全面介绍和分析了粤港澳大湾区及惠州当前发展状况和今后的发展趋势。陈春梧在报告中介绍到,惠州作为粤港澳大湾区东岸战略腹地和枢纽门户,在深圳都市圈中可以发挥区位、土地空间、产业基础优势,在对接深圳和辐射粤东粤北过程中扮演着重要角色。陈春梧在报告中还提到,惠州要通过做强电子信息、石化能源新材料、生命健康等产业;加快交通联通、做好产业集群发展、狠抓项目建设、提升政务服务效率等一系列措施,发力迈向建设国内一流城市的目标。
陈春梧表示,政协委员要提高履职能力,就要提高政治站位,准确把握新时代政协的性质、地位、作用、政协工作的方式、方法、和规律特点,切实提高协商议政能力水平,为全区经济社会发展作出更大贡献。

微信图片_20201015091343

 

辅导报告结束后,余汉平表示,此次培训班的辅导报告精彩生动、内容丰富、数据详实,既有理论阐述又有具体实例。大家要把理论知识与工作实际紧密结合起来,及时转化为谋划、推动工作的思路和举措。加强与粤港澳大湾区其他城市职能部门、企事业单位的交流合作,在思想观念、精神状态、眼界思路上全面向深圳等发达地区学习,多向区委区政府建睿智之言、献务实之策,为打造“智造高地·活力惠阳”作出更大的贡献。
惠阳区广播电视台 记者:文学群、李俊杰
更多相关阅读:
版权所有 :中国人民政治协商会议惠州市惠阳区委员会

电话:0752-3370181 0752-3369826    E-mail:hyzxb@126.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览