@当前位置:首页 > 政协新闻
淡水城区年内拟增设700个以上停车位

2020-09-07 点击次数

 

8月25日上午,区政协组织部分政协委员对我区停车场规划与建设工作进行专题调研。区政协主席余汉平,副区长、区公安分局局长林筱山,区政协副主席钟继东及区直相关部门负责人参加活动。
调研组一行先后前往市第六人民医院、区行政服务中心,实地调研淡水城区停车难现状,并听取我区智慧停车场项目、淡水桥背村松山楼停车场项目规划进展情况汇报。
据介绍,惠阳区智慧停车场项目已列入政府工作报告,属于2020年我区十件民生实事项目之一,区政协五届五次会议,关于停车场建设的提案有三项。 据统计,截止今年7月底,我区机动车保有量约 22万辆,其中汽车18.34万辆,而中心城区公共停车泊位配套严重不足。目前,我区已梳理出4个地点作为停车场选址,拟建设不少于700个停车位。其中市第六人民医院智慧停车楼项目位于总院以及崇雅路分院内,占地面积约571平方米,预计年底建成后共可提供约296个车位,能有效缓解群众就医停车难问题。
在随后的座谈中,区公安分局交警大队、区城投公司分别汇报了淡水中心城区停车场建设和管理现状;区政协委员与相关职能部门负责人就市第六人民医院、淡水好宜多商圈以及区行政服务中心建设停车场的方案提出意见。建议智慧停车场的建设要优化设计,兼顾美观与实用功能;要多参考深圳、东莞等周边地区的经验和做法,使项目既能解决当下瓶颈又服务长远;要推动城市公共交通发展,完善道路规划建设,科学设置交通设施,加强道路交通执法,畅通道路微循环。据悉,区公安分局下来将全力建设交通智能智慧中心,全方位提升惠阳百姓出行效率。(惠阳区广播电视台  记者:罗宇 李丹丹) 

微信图片_20200831171834

 

更多相关阅读:
版权所有 :中国人民政治协商会议惠州市惠阳区委员会

电话:0752-3370181 0752-3369826    E-mail:hyzxb@126.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览