@当前位置:首页 > 政协新闻
区政协举办《民法典》专题讲座

2020-08-18 点击次数

 

为充分宣传《中华人民共和国民法典》颁布的重大意义、主要内容及亮点,8月13日上午,区政协举办第十一期委员社区讲堂,主要内容是宣讲《民法典》。区政协主席余汉平,副主席刘伟琳、钟继东以及区政协经济人口资源环境委员会全体委员参加讲座。
讲座邀请区政协常委、北京市炜衡(深圳)律师事务所律师毛宏宇授课。课上,毛宏宇律师根据受众群体是政协委员这一特点,从专业的角度解读了《民法典》的概括、物权、合同、人格权、婚姻家庭、侵权等内容,同时结合社会热点和具有普遍性的真实案例,对《民法典》进行深入细致的介绍和分析,给大家上了一堂具有专业性和实用性的法治教育课。课后,参加讲座的区政协委员纷纷表示,要把学好《民法典》作为当前的一项重要任务,深刻认识颁布实施《民法典》的重大意义,做推动《民法典》贯彻实施的宣传者、实践者、推动者。
区政协常委、区中小企业协会会长 吴鸿财:今天,以《民法典》为内容的主题讲座走进了我们政协委员社区讲堂,我感到受益匪浅。今后对于规范我们,特别是政协委员,在什么事能做,什么事不能做;什么能为,什么不能为,起到了一个指导的作用。特别是对合同法新的理解,以及担保法的理解,感到受益最深。
区政协委员、区司法和信访局副局长 潘瑞琼:通过学习讲座,我收获挺多的。毛律师解读了《民法典》里面的我们比较关注的集体经济组织成员的权益、合同法的权益,通过学习,让我知道很多关于自己生活中的权益,可以通过运用法律保护自己。(惠阳区广播电视台 记者:徐阳、黄雯婷)

微信图片_20200818150205

 

 
更多相关阅读:
版权所有 :中国人民政治协商会议惠州市惠阳区委员会

电话:0752-3370181 0752-3369826    E-mail:hyzxb@126.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览