@当前位置:首页 > 政协新闻
市政协调研组到我区调研花卉产业发展情况

2020-06-23 点击次数

 

为贯彻落实市委、市政府“培育壮大生命健康新支柱产业,构建’2+1’现代产业体系”的战略部署,6月16日下午,市政协主席林惜文率队到我区开展以“加快花卉产业园建设,做强做大花卉产业”为课题的调研活动。市政协副主席黄晓霞、区政协主席余汉平、区委常委、区政府党组成员叶茂庭、区政协副主席曹伟力等参加活动。
调研组一行首先来到位于三和街道的惠州市雅绿缘花卉有限公司,了解该公司的花卉种植以及基地的建设情况。据介绍,惠州市雅绿缘花卉有限公司自2015年进军兰花种植行业以来,一直将“种植具有一定影响力的国兰品质”作为企业的愿景,坚持品质化生产,依靠品质占据市场,创建了自己的品牌。雅绿缘兰花基地分为惠阳基地和惠东基地。其中,惠阳基地占地面积约120亩,目前共计种植有30多个品种,共计存栏约53万盆。
随后,调研组一行前往良井镇霞角村,了解该村的新农村建设和乡村振兴等情况。  
最后调研组一行来到广东六谷裕兴农业有限公司,详细了解该公司的蔬果基地和花卉基地的建设情况。据介绍,广东六谷裕兴农业有限公司成立于2015年,是一家经营花卉、蔬菜、水果作物及园艺作物种植及农业观光的惠州市农业龙头企业,并荣获“广东省高新技术企业”称号。公司积极推动农业龙头企业+专业合作社+基地+农户的创新模式,与基地农户及经纪人开展合作经营。园区年营业收入2500万元,年增长16%。同时辐射带动农户500户以上,户年均增收10000元,在农业增效、农民增收和促进农业经济发展中发挥了龙头带动作用。园区建设规划中,花卉园种植面积从2017年的20亩玫瑰花单一品种扩大到如今的80亩种植面积,其中,玫瑰种植面积达60亩,百合、剑兰面积达20亩。(惠阳区广播电视台记者: 文学群、徐阳 )

微信图片_20200623162712

 

版权所有 :中国人民政治协商会议惠州市惠阳区委员会

电话:0752-3370181 0752-3369826    E-mail:hyzxb@126.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览