@当前位置:首页 > 政协新闻
中国人民政治协商会议第五届惠州市惠阳区委员会第五次会议胜利闭幕

2020-05-21 点击次数

      5月20日上午,中国人民政治协商会议第五届惠州市惠阳区委员会第五次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。

微信图片_20200521155106

上午11时,政协第五届惠州市惠阳区委员会第五次会议举行选举大会。这次大会应出席委员212名,实到委员177名,符合法定人数。

会议表决通过了《关于同意黄雄等2位同志辞去副主席职务的决定》、《关于同意薛瑞丰同志辞去秘书长职务的决定》、《关于同意文震等6位同志辞去常务委员职务的决定》。会议表决通过了《政协第五届惠州市惠阳区委员会第五次会议选举办法》,表决通过了《政协第五届惠州市惠阳区委员会第五次会议总监票人和监票人名单》。

通过无记名投票,黄迪伟当选政协第五届惠州市惠阳区委员会副主席,叶勇明、沈贵波、练红来、黄奇昌当选为政协第五届惠州市惠阳区委员会常务委员。

 

 

微信图片_20200521155111

区政协主席余汉平为新当选区政协副主席和政协常委颁发当选证书。

上午11时40分,政协第五届惠州市惠阳区委员会第五次会议举行闭幕大会。

微信图片_20200521155121

区政协主席余汉平,副主席任振华、钟继东、曹伟力、黄迪伟出席闭幕大会并在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:区委书记翟伟锋,区委副书记,区政府党组书记、代区长谭星海,区人大常委会主任郭三潮,区委副书记、政法委书记陈裕瑾等区领导和区人民法院负责同志。

会议审议了区政协提案委员会关于区政协五届五次会议期间提案审查情况的报告。通过了《政协第五届惠州市惠阳区委员会第五次会议决议》。

微信图片_20200521155126

区政协主席余汉平在闭幕大会上讲话时指出,会议期间,委员们认真讨论了区政府工作报告、区政协常委会工作报告和提案工作情况报告,积极撰写提交提案,提出了许多真知灼见,体现了委员的履职担当,展示了委员的履职风采,彰显了人民政协协商民主的生机和活力。这次大会还成功补选了区政协副主席1名,补选区政协常委4名。希望新当选的同志忠于职守、努力工作,在新的岗位上做出新的业绩。

余汉平强调,建设粤港澳大湾区、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区等国家战略双重叠加,让我们迎来了千载难逢的重大发展机遇。全体政协委员要找准新定位,充分发挥专门协商机构作用,搭建好“政协协商”平台,充分利用这个平台,用于化解矛盾,解决问题,推动工作。要聚焦新任务,积极为打造“智造高地·活力惠阳”献计出力。要顺应新期待,努力争当新时代的优秀委员,充分展现新时代委员的亮丽风采。

余汉平最后说,奋斗创造历史,实干成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共惠阳区委的坚强领导下,坚定信心,迎难而上,鼓足干劲,真抓实干,奋力谱写人民政协事业发展新篇章。

会议号召,区政协广大委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共惠阳区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,主动作为,积极履职,为打造“智造高地·活力惠阳”作出新的更大贡献! 

微信图片_20200521155132

 

微信图片_20200521155140

会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。
惠阳区广播电视台 记者:邹勇明、林少彬、李俊杰、邓朗天)
更多相关阅读:
版权所有 :中国人民政治协商会议惠州市惠阳区委员会

电话:0752-3370181 0752-3369826    E-mail:hyzxb@126.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览