@当前位置:首页 > 政协新闻
区政协带队到名商科技开展现代产业园区建设调研活动

2019-08-29 点击次数

      822日上午,区政协钟继东副主席率政协委员10余人到名商科技开展现代产业园区建设调研活动,我街道刁伟科委员,计经贸办、外经办、名商科技企业代表等参加活动。

调研组一行现场察看产品展厅、到生产车间了解情况,听取名商科技项目情况介绍。实地考察结束后,调研组一行与我街道代表、名商科技代表召开座谈会。
我街道刁伟科委员作出讲话:目前,三和街道辖区内共有在产工业企业227家,其中规模以上企业有59家,20191-6月,规上工业增加值和地区生产总值(GDP)两个指标稳步增长。但离现代产业园区仍有差距,存在问题主要有企业发展不平衡,经济效益不理想;土地利用率低,传统厂房难以满足现代产业需求;存在供而未动的闲置用地等。针对以上问题,我街道提出三点工作设想:一是提高入园门槛,实施精准招商;二是提高土地利用率、产出率,鼓励工业上楼;三是盘活供而未动产业用地,加强土地供后监管。
政协委员在会上发言,就围绕如何打造高质量发展经济开发区建言献策,最后区政协钟继东副主席强调:三和街道是现代产业园区建设的重点示范区,区位优势明显,可利用空间较大。要以打造惠阳城区副中心为目标,积极推进土地整理工作,引进容积率3.0以上的工业大厦,助力我区提高土地集约利用率及经济效益。
更多相关阅读:
版权所有 :中国人民政治协商会议惠州市惠阳区委员会

电话:0752-3370181 0752-3369826    E-mail:hyzxb@126.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览