@当前位置:首页 > 政协新闻
区政协视察组对我区天网工程建设情况开展专题视察

2019-06-20 点击次数

      为大力提升我区打防管控效能,打造“全市最安全县区”,根据区政协2019年工作部署,6月19日上午,区政协组织提案和法制委员会委员到区公安分局就我区天网工程建设工作情况开展专题视察。

视察组一行首先来到淡水派出所,参观了办案区、备勤装备室和勤务指挥室,淡水派出所负责人详细介绍了该所在辖区人口众多、商圈密集的特殊情况下,如何利用天网工程守护辖区平安,并编织“小天网”,发动商圈建设群防力量的做法。据介绍,2017年以来,淡水派出所辖区内安装治安视频共1585路,其中行业街道自建视频有1150路,主要路段均有视频监控。2018年至今,通过人像识别监控共抓获全国各地逃犯27名。
随后,视察组参观了秋长塘井村群防群治指挥室和秋南派出所勤务指挥室,了解了“天网工程”建设情况及存在问题。
视察组一行在秋长街道办会议室召开座谈会,听取了“天网工程”建设情况汇报。视察组肯定了群防群治和“天网工程”的建设成效,并表示,“天网工程”是政府高度关注的重点工程,不仅在服务侦查破案、防范违法犯罪方面功效显著,而且在城市管理、服务群众方面有很大作用。今后要继续加强前端视频建设,保证已有视频稳定可用,完善系统扩容,把天网工程建设得更好,更好地服务于平安惠阳建设,为惠阳平安稳定作出贡献。
更多相关阅读:
版权所有 :中国人民政治协商会议惠州市惠阳区委员会

电话:0752-3370181 0752-3369826    E-mail:hyzxb@126.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览