@当前位置:首页 > 政协新闻
我区召开政协重点提案办理专题协商会

2017-09-05 点击次数

我区召开政协重点提案办理专题协商会

2017-09-04 

 

       为进一步推动我区政协重点提案的有效落实,9月1日下午,我区召开政协重点提案办理专题协商会。区政协主席余汉平主持会议。区委副书记、政法委书记陈东照,副区长朱文转,区政协副主席黄雄、杨弢、钟继东、曹伟力等参加会议。

 

640.webp

640.webp

      会上,区文广新局、区旅游局分别汇报了2016年区政协提案委员提出《整合资源、打造客家乡里休闲谷》和2017致公党惠阳支部提出的《建设客家民俗文化展览馆,打造文化对接深圳新亮点》两份重点提案办理情况。区政协分管提案工作的副主席、提案人、区相关部门负责人,秋长街道和村负责人及有关专家也一一作了发言。

       陈东照深刻阐述了客家文化传承与发展的重要性和紧迫性,对区政协开展好重点提案办理工作提出意见和要求。为了更好的做好客家文化的传承工作,他强调,要把握好独特性,充分利用我区的区位优势、生态优势和文化优势,真正使客家传统文化得以传承。要解决需求性,按照老百姓需求打造特色产品,各级各部门、各镇办要齐心协力,从老百姓意愿、政府重视、好的规划与开发运营思路,共同打造我区具有客家文化特色的旅游品牌。要具备可行性,制定符合实际的建设方案,明确定位,了解需求,把握好可持续发展原则、市场导向原则、可操作性原则、功能互补原则及分布推进原则。要具有较强辐射性,促进全区文体事业更繁荣。接下来工作中,要根据这两个项目发展状况并结合我区经济发展水平,不断调整和充实提高项目要求,从整体以上考虑功能布局和用地规划,完善连接道路及交通系统建设,使各景区之间联系更加紧密,促进全区文体事业欣欣向荣发展。

       朱文转要求,要进一步强化责任落实,明确目标任务,各承办单位要充分认识到这两份提案的重要性,把提案办理工作摆在突出位置,确保各个阶段有成果;要进一步提高提案办理质量,在具体实施过程中,要突出做好“规划、保护、产业、品牌”四篇文章;区督查督办要从严,把提案办理工作纳入重点督察事项,各承办部门要对办理情况有计划进行自我检查,认真把提案答复工作做好,对办理工作不力的承办单位实施督查问责,严肃追究责任。(周建妮)

更多相关阅读:
版权所有 :中国人民政治协商会议惠州市惠阳区委员会

电话:0752-3370181 0752-3369826    E-mail:hyzxb@126.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览