@当前位置:首页 > 政协新闻
区政协三届三次会议胜利闭幕

2008-04-11 点击次数
      区政协三届三次会议圆满完成各项议程后,2月27日上午在惠阳大剧院胜利闭幕。区政协主席黄秋福,副主席黄添强、任振华、李谷清、黄雄、杨弢、黎运辉,秘书长郑全标在主席台前排就坐。闭幕仪式由黄雄主持。
      应邀出席大会并在主席台就座的有:区领导邓木林、李建扬、张传友、邓小明、张伟荣、谢佛娘、徐伟强、林炳光、蔡喜雨、黎子平、陶启慈、张娜、刘平辉、黄伟忠,区人民法院院长李富国、区人民检察院检察长梁平嘉以及省政协委员邓婉玲等。
      会议通过选举,补选郑全标为区政协三届委员会秘书长,增补张燕琼、薛瑞丰为区政协三届委员会常务委员。会议通过了区政协三届三次会议决议。会议认为,过去的一年,区政协在区委的正确领导和区政府的大力支持下,在历届政协奠定的良好工作基础上,自觉围绕区委、区政府的中心工作和惠阳发展的大局履行政协职能,以不辱使命、开拓创新、有所作为的精神状态和求真务实、力求实效的履职作风,做了大量的工作,取得了一定的新进展和新成效,为推动我区的社会主义经济、政治、文化、社会和生态建设作出了积极的贡献。
      会议强调,目前,我区正处于全面建设宽裕小康社会、加快推进社会主义现代化建设的重要战略机遇期。政协各参加单位和广大委员要树立强烈的使命感和责任感,以高度的政治热情谋划我区人民政协事业发展。要紧密联系新时期人民政协工作实际,把思想和行动统一到党的十七大精神上来,切实巩固参加人民政协的各党派团体和各族各界人士团结奋斗的思想政治基础。要牢牢把握团结和民主两大主题,围绕区第三次党代会确定的目标任务和工作部署,围绕落实区委三届三次全会精神,认真履行职能,把我区政协办成解放思想改革创新的智库。要在全面建设宽裕小康社会进程中,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,不断提高人民政协参政议政的质量和实效,不断提升人民政协的社会形象和感召力,不断开创人民政协工作新局面。
      会议号召,全区政协各参加单位和广大委员,在区委领导下,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,解放思想、锐意创新,求真务实、团结奋进,为夺取全面建设宽裕小康社会新胜利、谱写惠阳人民美好生活新篇章而共同努力奋斗!
      黄秋福在大会上致闭幕辞。他说,新的形势和任务,为政协工作创造了新的机遇、开辟了新的空间,也提出了新的更高的要求。我们要不断解放思想践行科学发展观,努力促进经济社会又好又快发展;要牢牢把握团结和民主两大主题,努力促进社会主义民主政治建设;要更加重视关注民生,努力促进社会主义和谐社会建设;要切实加强自身建设,努力为政协事业的长远发展打牢基础。
更多相关阅读:
版权所有 :中国人民政治协商会议惠州市惠阳区委员会

电话:0752-3370181 0752-3369826    E-mail:hyzxb@126.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览