@当前位置:首页 > 政协文献
《惠阳政协通讯》(2008年第三期,总第33期)

2008-06-25 点击次数
 
保质保量完成环卫创建任务
──黄秋福主席到区环卫局调研
 
    4月11日上午,区政协主席黄秋福率队到区市容环卫局进行专题调研,副区长刘毅峰,区政协副主席黎运辉、秘书长郑全标一同参加。
    在听取相关汇报后,黄秋福对市容环卫局的工作给予充分肯定,他认为该局班子始终保持昂扬向上的精神状态,团结并带领广大干部职工以高度的责任感和使命感,强力推进各项工作,成效显著。
    黄秋福在调研中强调,当前,我区创建全国文明城市工作进入冲刺阶段,市容整洁是创建全国文明城市的基本要求之一,希望区市容环卫局按创建要求,加强领导,精心组织,落实责任,确保承担的创建任务落到实处。
谈到如何结合创建全国文明城市做好环卫工作,黄秋福提出三点意见:一、加强宣传,进一步提高市民环境卫生意识,巩固创建成果;二、加强监督,进一步规范环卫执法行为,把环卫执法引入法制化轨道;三、加强探索,进一步加大环卫体制改革,积极推进环卫作业市场化运作。
 
 
黄秋福在区法院调研时要求
保障经济秩序 实现司法为民
 
    4月15日上午,区政协主席黄秋福、副主席李谷清、秘书长郑全标到区人民法院调研。
    在听取了区人民法院院长李富国的工作汇报后,黄秋福充分肯定了区人民法院在去年工作中所取得的成绩。对区人民法院今后的工作,黄秋福要求,一是要进一步做好审判工作,特别要加大对刑事犯罪的打击力度,保障经济秩序的稳定。二是要公正司法,做到公平、公正,司法为民,保障人民群众合法权益。三是要强化服务职能,最大限度方便群众打官司,解决群众打官司难的问题。四是要加大执行力度,人、财、物要大力向执行倾斜,切实解决执行难的问题。五是要加强队伍建设,不断提高干警素质和业务水平。
 
 
 
 
 
 
 
区政协委员视察公交候车亭建设情况
 
    4月16日上午,区政协主席黄秋福、副主席任振华率政协科教文卫体委员会委员对改建城区公共汽车上落站候车亭问题进行专题视察。
    视察组一行先后前往市政广场站、裕华广场站、瑞景居站等几处公共汽车上落站候车亭视察,并听取了相关情况介绍。就如何改建城区公共汽车上落站候车亭,黄秋福要求,一是要科学规划,合理设置候车亭站、站牌;二是候车亭外观设计要美观、实用,要与城市发展相协调;三是要采取多种投资方式方法,抓紧时间完善好站牌和候车亭建设;四是公共汽车经营方式要多样化。
据悉,我区将在开城大道、白云路等路段建设46个候车亭及70个公交站牌,全面打造我区公交新面貌。
 
 
 
 
 
 
 
“五一口号”简介
 
    1948年4月30日,中共中央郑重发布了纪念“五一”劳动节口号,号召全国人民团结起来,巩固和扩大统一战线,“打到南京去,活捉伪总统蒋介石”,打倒蒋介石,建立新中国,“各民主党派,各人民团体及社会贤达,迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”。
    “五一口号”发布后,立即得到了各民主党派、无党派民主人士的热烈响应。他们纷纷发表宣言、通电和谈话,并应中共中央和毛泽东主席的邀请,辗转奔赴西柏坡、哈尔滨等解放区,与中国共产党真诚合作,共商建立新中国大计,共同筹备召开了中国人民政治协商会议,组建了广泛代表各方面利益、具有统一战线性质的中央人民政府。这标志着各民主党派、无党派民主人士公开自觉接受中国共产党的领导,坚定地走上新民主主义、社会主义道路,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的篇章。正是在此过程中,各民主党派、无党派民主人士与中国共产党一起,创造了中国共产党领导的多党合作和政治协商这一基本政治制度。各民主党派的历史也由此进入了新的发展阶段。因此,各民主党派、无党派人士积极响应中共中央“五一口号”,是一个在统一战线、多党合作乃至我国民主政治建设发展史上具有里程碑意义的重大历史事件。
更多相关阅读:
版权所有 :中国人民政治协商会议惠州市惠阳区委员会

电话:0752-3370181 0752-3369826    E-mail:hyzxb@126.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览